Máquina de helados: ¿cuál elegir? Averigüe qué máquina de helados necesita

Máquina de helados: ¿cuál elegir? Averigüe qué máquina de helados necesita

Máquina de helados – ¿cómo funciona, cuál es mejor, más eficiente? Ciertamente, la compra de una máquina de helados implica varias dudas y plantea muchas preguntas en su mente. Como fabricante de helados, sabemos a qué prestar especial atención a la hora de elegir una máquina de helados para que la calidad (¡y las ventas!) de sus helados sean totalmente satisfactorias. Siga nuestros consejos y elija una máquina perfecta para su local.

Máquina de helados. Clasificación

¿Qué máquina de helados es la mejor? Depende. ¿De qué? De varios factores. Antes de llegar a la fase de analizar las clasificaciones y buscar un modelo concreto de máquina de helados, intente determinar sus necesidades.

Máquina de helados: ¿cuál elegir? A la hora de tomar esta decisión, tenga en cuenta:

1. El tipo de establecimiento donde pretende servir helados.

¿Piensa abrir una heladería con mesas, un punto con ventanilla de servicio o un puesto móvil de helados? ¿O ya tiene un restaurante y quiere añadir postres de helado?

2. Número aproximado de ventas de helados al día.

¿La venta de helados será el núcleo de su negocio o complementará su oferta? Si piensa vender cien o mil helados por hora es muy importante a la hora de elegir la máquina adecuada.

3. El tipo de helado y el número de sabores que desea servir al mismo tiempo.

Tiene intención de servir helado en cucurucho. ¿Cuál? ¿Soft o duro? Según el tipo y el número de sabores de helado, necesitará una máquina diferente.

Máquina de helados: capacidad

Las máquinas de helados tienen diferentes capacidades. Para una producción intensiva de helado, una máquina independiente con un mínimo de tres sistemas de refrigeración independientes funcionará bien. Una solución de este tipo no sólo permite congelar rápidamente la base de helado, sino también un funcionamiento suave y eficaz. Con una máquina de helados de alto rendimiento, ¡podrá preparar hasta 150 porciones de helado por hora!

Sistema de refrigeración

Las máquinas de helados también se diferencian por su sistema de refrigeración. Las máquinas de helados refrigeradas por agua tienen una mayor capacidad y una mejor cultura de trabajo, pero requieren una conexión a un sistema de fontanería. Una máquina refrigerada por aire, por otro lado, se distingue por su mayor versatilidad en términos de no requerir un suministro de agua. Lamentablemente, puede tener una capacidad y una cultura de funcionamiento inferiores debido al sistema de refrigeración utilizado.

Capacidad de los cilindros de la máquina

Cuanto mayor sea la capacidad de los cilindros, mayor será la eficacia y la comodidad. Si desea que su helado se prepare rápidamente y no necesita añadir la mezcla de la maduradora o el congelador mientras se sirve a sus clientes, opte por máquinas con cilindros de unos 10-15 litros. Por otro lado, si sólo quiere helado para complementar su oferta de postres, una máquina más pequeña con una cilindrada de unos 2-3 litros será suficiente.

¿Qué máquina para helado soft?

Para servir helados blandos, necesita una máquina de helados suave equipada con una bomba de aireación. Su función es airear y transportar la mezcla de helado a los cilindros. Gracias a esta bomba, el helado alcanzará hasta un 80% de aireación. Vale la pena saber que la bomba requiere un mantenimiento periódico para mantener el rendimiento satisfactorio de la máquina.

Máquina de helados – twist duro

El helado twist es muy popular entre los amantes de los postres helados. Una máquina de helados twist le permitirá servir helados altos con forma de espiral. En el mercado encontrará máquinas de helados duros equipadas con barriles o bombas peristálticas. ¿Cuál elegir?

Máquina de helados duros sin averías

Una máquina de helados twist equipada con un sistema accionado por barril se caracteriza por la sencillez del sistema, que minimiza en gran medida la posibilidad de averías. (Asegúrese de que dispone de un sensor de nivel de mezcla en el barril). La ausencia de componentes desechables es un punto a favor de este tipo de máquina de helados. Por desgracia, esta solución tiene una desventaja: una máquina equipada con barriles hace imposible preparar helados a base de mezclas de helado con trozos (incluso finamente molidos) de fruta.

Sistema de bomba peristáltica – máquina de helados para helados rizados con trozos de fruta

Si desea servir helado duro con trozos de fruta, opte por máquinas de helados con bomba peristáltica. Las máquinas equipadas con este sistema ofrecen la posibilidad de utilizar helado con trozos de fruta. Una ventaja adicional de utilizar una máquina con bomba es que resulta cómodo comprobar el nivel de la masa de helado y rellenarla fácilmente. Sin embargo, conviene saber que esta solución conlleva el riesgo de averías frecuentes (rotura de las mangueras peristálticas), lo que aumenta los costes de funcionamiento.

Máquina de helados de mostrador

Si equipa su restaurante con una máquina de helados, podrá servir postres helados de forma rápida y sencilla durante todo el año. Invertir en una máquina de mostrador minimizará los costes, facilitará el trabajo del chef y agilizará el servicio. La máquina ocupará muy poco espacio y garantizará que su carta de postres pueda ampliarse continuamente con nuevos sabores y tipos de delicias heladas. El coste de una máquina de helados oscila entre 2.000 y 4.000 euros (la mitad de lo que cuesta comprar una heladora independiente), con una capacidad de unas 100 porciones de helado por hora.

Máquina de helados – profesional, rápida y cómoda

El helado de máquina es una gran solución para preparar atractivos postres de forma fácil y rápida, no sólo para niños sino también para adultos. ¿A quién no le gustan los espirales de chocolate y nata o el helado suave de frutas del bosque? Con la máquina para hacer helados podrá servir deliciosos helados de su sabor favorito. Tanto la preparación del helado como el manejo de la máquina son extremadamente fáciles y cómodos.

Helado de máquina – ganancia rápida

Poseer una máquina de helados es el primer paso para obtener beneficios garantizados. Y no sólo durante las vacaciones. ¿Los sorbetes o los yogures congelados son insatisfactorios para los clientes de su restaurante? Invierta en una máquina de helados y podrá ofrecer a sus clientes una amplia gama de postres helados durante todo el año. Puede añadir sus ingredientes favoritos -fruta fresca o confitada, virutas y coberturas- al helado elaborado en la máquina. Este postre helado hará las delicias de cualquier experto en helados. Y usted tendrá garantizado un beneficio satisfactorio.

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